Навигация
Категории
Размышления [16]
О всякой херне
Опыт [2]
Пользовательское чтиво, или кто чем пользуется
Оптимизация [16]
Полезные статьи для веб-мастеров и интернет-зависимых людей
Разработка [0]
Мнение и опыт о программах
Новые статьи
Реклама
Главная » 2013 » Август » 08 » Кому это надо?
12:59
Кому это надо?

Все мы прекрасно знаем про такие показатели как ТИц и Google PR, так же мы знаем про смысл этих показателей. Именно они определяют авторитетность ресурса. Скажем так, эти показатели – некий кредит доверия от поисковиков, который обозначает преимущество вашего сайта над другими. Кредит потому что показатели временные и за сайтом надо хорошо следить, чтобы хотя бы ваш ТИц и ПР не понизили. 

Но почему поисковики до сих пор не ввели прямого показателя качественного контента. Под словом качественный я имею ввиду, прежде всего, своевременность (соответствие запроса реальному времени). Я очень часто сталкивался с тем, что в конце поискового запроса приходилось указывать нынешнюю дату, иначе бы поисковик привел меня к древним форумам или старым статьям, где меня интересует фактическая информация (к примеру, те же новости или информация о тарифах). Эта информация ранжируется только по формальным показателям. Владелец популярного сайта может разместить старую статью (рерайт конечно же) на своем сайте, например информацию о каком-нибудь важном исследовании и результатах данного, но люди все равно буду читать ее и много людей, а все потому что показатели у сайта высокие и своего рода этот сайт может стать первоисточником со временем. Логично предположить, что какая-та часть информации в интернет попросту ухудшается. Это первая проблема. Вторая – это обработка такой информации, то есть сравнение дат новости со многих ресурсов, сравнение с первоисточником и многое другое. По сравнению с определением ПР ранга эта обработка увеличит объемы информации в разы. Я считаю, что в данный момент создание такого универсального показателя невозможно. На это есть несколько основных причин:

1)      Технически осуществить обработку столь огромного массива информации невозможно, следовательно нужно чтобы прошло как минимум несколько лет.

2)      Это не выгодно монополистам на информацию в интернете, это не новостные сайты или какие-либо другие источники, а это те самые поисковики. Именно через них человек попадает на угодные поисковикам сайты. А как он на них попадает? Правильно, как минимум треть топ сайтов – хорошо капитализированные источники, часть капитала переходит именно поисковикам. Это большой и сложный бизнес, динамично развивающийся, т.к. в последние несколько лет появились такие понятия как вирусная реклама и вирусные маркетинг, и все это проходит через призму нынешней моды (например мода на минимализм) и прочие факторы.

А задумываетесь ли вы над тем, что только что прочли?

Автор статьи: Благополучный Иван

 

Категория: Размышления | Просмотров: 678 | Добавил: bigsmoke | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Топ-5 Программ
Решение кубических уравнений методом Виета-Кардано
Вычисление координат теодолитного хода
Калькулятор производных
Решение СЛАУ методом градиентного спуска
QR - разложение
Авторизация
Статистика