Навигация
Категории
Размышления [16]
Опыт [2]
Оптимизация [16]
Разработка [0]
Новые статьи
Реклама
Главная » 2012 » Июль » 21 » Догма о перспективах
20:43
Догма о перспективах

В этой статье я хочу представить на ваш суд свое видение о будущем веб – интерфейса. Да и не только о нем. Просто поговорим  о новых  возможностях.

   Я еще не решил, какой будет моя статья, будет ли она интересна, или  получится банальный набор цитат  и выжимок   посмотрим. Судите сами.



Все будет зависеть от настроения автора и читателя.

 

I. Предисловие.

 

Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый день люди живут и умирают в нем, оставляя  лишь короткие комментарии, прячась за нелепыми аватарами. Кто-то создает свой сайт или блог, дает, как ему кажется, полезную информацию только не это важно.

    Важно лишь то, что он обязательно даст окружающему миру эту самую информацию. Не будем забывать, что самое интересное определение информации  — это результат неопределенности. Или еще интереснее —  заключительный этап абстракции, можно и так сказать.

Мы живем в удивительное время, каждый говорит и пишет то, о чем хочет, от этого мораль и этика перестали быть статичными вещами, а стали динамично меняться вместе с человеком, плохо это или хорошо? Не важно. Они просто, как и мы стали другими.

Есть замечательная цитата Белинского:

      "Всякий современный человек, в смысле представителя своего века, как бы он ни был дурен, не может быть дурен, потому что нет дурных веков, и ни один век не хуже и не лучше другого, потому что он есть необходимый момент в развитии человечества или общества".

Так что можно заключить, что каждый человек развивается, так как он этого сам хочет. И это его абсолютное право. Но речь пойдет другом, что я постараюсь донести в следующих частях.

 

II. Как человек дошел до такого.

 

В общем и в целом, в частности и в относительности, необходимо немного вспомнить историю, да бы рассуждать о возможном будущем или предполагать его, воображать себе. Забудем о папирусах, перейдем во времена книгопечатания,  и я приведу опять интересную цитату Николы Флавийского (1444 год):

 "С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - и никакой духовности"


Универсальная цитата,  не правда ли? Поменять пару слов и станет не 15 век, а 21.

Только сейчас  вместо печатного станка - высокотехнологичные корпорации, а вместо книги компьютер и его производные в  виде планшетов и прочих гаджетов.


III. Мнение о следствии.

 


Мнение о следствии чего?

О следствии развития всех средств коммуникации в обществе. В настоящее время люди пользуются разным программным обеспечением, хотят они этого или нет, но все равно им пользуются.

Почему его приходится использовать?

Все просто, нынешние технологии не представляют пока возможности абсолютной интеграции между любым программным обеспечением и железом внутри наших устройств.

Чего же нам ждать?

А вот это будет зависеть от стратегии развития таких корпораций как Google, Apple, Microsoft.

Хотя даже не из-за них, а из-за самого нашего общества, которое стремительно развивается и требует столь же стремительного развития ИКТ. (Информационно-коммуникативных технологий)

 

Когда настанет время всеобщего интернета, когда он заменит не только телефон, но и прочие средства коммуникаций и человеку не придется идти в магазин (или искать в сети) какой же все-таки антивирус лучший, нет, все будет не так. Человек просто зайдет в интернет, заплатит рублей 100, и получит возможность пользоваться антивирусом напрямую (не просто единовременно, а у него будет свой доступ, так же как и обычных программ, но только все через интернет),  все это чтобы не задействовать лишние ресурсы компьютера.

 


V. Развитие веб – интерфейса.

 


Начнем с того, что уже есть на данный момент. Когда компания Apple популяризировала технологию мультитач, то пользовательский интерфейс и веб – интерфейс в частности стал намного интуитивнее, благодаря чему стало так много поклонников мобильной техники. Именно интуитивность интерфейса – это первый шаг к упрощению и доступности владения информацией. Второй шаг – это интеграция всевозможных сервисов с социальными сетями, в качестве примера – это проект от GoogleGoogle+, социальная сеть, объединяющая множество полезных веб-инструментов от Google, правда, этот проект оказался неудачным, но это неважно, важно то, что это только начало. Совсем недавно Facebook объявил о запуске сервиса, с помощью которого будет проводиться проверка на вредоносное программное обеспечение, как со стороны пользователей, так и со стороны интернет – трафика. Многие компании антивирусного программного обеспечения давно имеют сервисы по обнаружению вредоносных программ, к примеру, такие как Dr.Web, Panda Active Scan, Eset NOD32 и другие.

 

В скором будущем я считаю, что не только антивирусное программное обеспечение будет доступно напрямую "сквозь интернет”, но и разнообразные графические редакторы, мультимедийные программы, возможно, что даже игры перейдут полностью в область интернета. Важно то, что интернет полностью охватит пользователя, и не станет частью чего-то, а основной для чего-то нового.

 

 

 

VI. Послесловие.

 


N. B.

 

Примерно нечто такое ожидает нас, может это и очевидно, может, и нет. Я допускаю мысль, что возможно даже кто-то писал подобное. В любом случае я попробовал донести информацию, возможно, что и полезную.


Автор статьи: Благополучный Иван


Категория: Размышления | Просмотров: 1160 | Добавил: bigsmoke | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Топ-5 Программ
Решение кубических уравнений методом Виета-Кардано
Вычисление координат теодолитного хода
Калькулятор производных
Решение СЛАУ методом градиентного спуска
QR - разложение
Авторизация
Статистика